Обманка лямбда-зонда. Что это и для чего она нужна?

Обманка лямбда-зонда. Что это и для чего она нужна?

Для сокращения вреда от выбросов выхлопной системы автомобиля бортовой компьютер контролирует величину топлива, сгораемого в двигателе. А катализатор очищает отработанные газы от вредоносных составляющих.

Работа катализатора обеспечивается соответствующими датчиками — лямбда-зондами. Анализируя составляющие выхлопа, они подают сигналы электронному блоку управления. Бортовой компьютер обрабатывает показания датчиков, корректируя состав рабочей смеси.

Этот баланс нарушает поломка катализатора или замена его на пламегаситель. Во втором случае лямбда — зонд нуждается в перенастройке.

Когда следует установить обманку лямбда-зонда?

В отсутствии катализатора исчезает процесс очищения выхлопных газов и, соответственно, меняется их химический состав. Лямбда-зонд начинает посылать сведения о наличии ошибки компьютеру авто, который, в свою очередь, пытается решить возникшую проблему. Что приводит к некорректной и не оптимальной работе двигателя.

Для того, чтобы сигнала об ошибке не возникало, устанавливают обманку, меняя сигнал с лямбда-зонда на нужный.

Есть два вида обманок: электронные (эмуляторы) и механические.

Механический тип обманки включает в себя мини-вариант катализатора, через который тоже проходят отработанные газы. Это дает основания блоку управления понять, что содержание загрязняющих окружающую среду веществ снижено. Такая обманка подбирается индивидуально для каждой марки авто.

Электронный тип обманки программируют для каждой конкретной марки автомобиля, учитывая год выпуска и объем двигателя.

Монтаж электронной обманки позволяет сократить расход топлива и не требует демонтажа деталей системы выхлопа. Данное устройство корректирует значения показаний до нормы очистки Евро-6.

Что Вы получите, принимая решение поставить обманку лямбда-зонда?

У такого решения есть несколько основных преимуществ:

1) Установка пламегасителя с обманкой стоит существенно дешевле, чем покупка оригинального или универсального катализатора.

2) Наличие обманки предотвратит возникновение в будущем ошибок Check Engine и P0140.

Где установить обманку лямбда-зонда в Москве?

Ошибка в установке обманки лямбда-зонда способна привести к сбоям в работе выхлопной системы, что приведет к повышенному расходу топлива. А в некоторых случаях — и к пожару.

Поэтому для проведения работ по установке и настройке обманки стоит обратиться в специализированный автосервис.

Установить лямбда-зонд в Москве по лучшей цене Вы можете в автосервисе Глурит. Мы подберем и настроим оптимальный для вашего автомобиля вариант. Сделаем это в короткий срок, качественно и с гарантией как на работы, так и на детали. Специализация на выхлопных системах автомобилей позволила нам наработать большой опыт и экспертизу в данном вопросе.

Хотите узнать стоимость данных работ? Это можно сделать на этой странице.

Подробнее об услуге по замене и удалению катализаторов можно прочесть здесь.

СКИДКА 10%

При записи на ремонт с сайта

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ
НАИБОЛЕЕ ЧИТАЕМЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ

В этом разделе вы найдете интересные статьи по теме ремонта и тюнинга выхлопной системы автомобиля. Если хотите узнать стоимость этих работ, переходите сюда

КАТЕГОРИИ

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy free download
download redmi firmware
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=