Универсальный катализатор

Универсальный катализатор

В составе выхлопных газов находится много ядовитых веществ. Во избежание их попадания в атмосферу используют каталитический нейтрализатор. Он является частью выхлопной системы и находится за выпускным коллектором двигателя. Главная его функция – нейтрализация токсичных элементов, таких как: угарный газ, углеводороды и окись азота. Эти вещества являются компонентами смога, они ядовиты и даже смертельно опасны для человека при больших концентрациях.

До 98% этих ядовитых веществ дожигается в каталитическом нейтрализаторе, благодаря конструкции и редким металлам, входящих в его состав.
К сожалению, у нейтрализатора ограниченный срок службы. Покупка такой детали от производителя авто обойдётся недёшево. Что же делать, если катализатор вышел из строя

Универсальный катализатор и его устройство.

Существует более бюджетный вариант – универсальный катализатор. Функционально и конструктивно – это копия оригинального. Внутри нейтрализатора располагается пористый материал – металлический или керамический блок со структурой, похожей на соты. На этот блок нанесён слой активаторов, а поверх – каталитически активный слой из редких и дорогих металлов. Обычно это палладий, платина или родий. Иногда, для снижения себестоимости, наносят слой золота. Эти элементы вступают в реакцию с вредными веществами и окисляют их, делая отработанные газы менее вредными.

Универсальный катализатор подойдёт почти к любому авто. При его выборе и установке необходимо учитывать всего два условия – пропускную способность и объём самой «банки» нейтрализатора. Для выяснения объёма детали специалист измеряет длину и диаметр вышедшего из строя оригинального катализатора. После чего подбирает примерно такой же по размерам универсальный. Далее на место неисправного катализатора вваривают универсальный. При этом сама магистраль остаётся нетронутой. Завершающим этапом замены каталитического нейтрализатора будет удаление ошибки в блоке управления двигателем.

Плюсы и минусы универсального нейтрализатора.

Есть только один существенный минус – ограниченный срок службы. Так же, как и оригинальный, он может выйти из строя по ряду причин: неисправность двигателя, качество топлива, механические повреждения и другие.

Теперь рассмотрим плюсы универсального катализатора:

— Стоимость. Покупка и установка обойдётся в несколько раз дешевле оригинального.

— Универсальность. Подходит практически к любому автомобилю.

— Экологические стандарты. Соответствие данным стандартам позволит въезжать в страны ЕС и снизит экологическую нагрузку на ваш город.

— Приборная панель перестанет включать лампочку «Check Engine».

Где купить и установить универсальный катализатор в Москве?

Мастера автосервиса Глурит подберут и установят оптимальный вариант катализатора для вашего автомобиля. Также мы предоставим гарантию на купленные детали и все работы.
Сомневаетесь в исправности вашего катализатора? Приезжайте к нам на бесплатную диагностику. Наши контакты здесь.

СКИДКА 10%

При записи на ремонт с сайта

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ
НАИБОЛЕЕ ЧИТАЕМЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ

В этом разделе вы найдете интересные статьи по теме ремонта и тюнинга выхлопной системы автомобиля. Если хотите узнать стоимость этих работ, переходите сюда

КАТЕГОРИИ

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
online free course
download samsung firmware
Free Download WordPress Themes
udemy free download