ЗАМЕНА КАТАЛИЗАТОРА НА ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ

ЗАМЕНА КАТАЛИЗАТОРА НА ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ

Для чего ставить вместо катализатора пламегаситель?

Новый оригинальный катализатор — очень дорогостоящий элемент, поэтому автовладельцы часто ищут замену. Б/у катализатор в рабочем состоянии найти проблематично.

Есть выход в том, чтобы установить пламегаситель. Он разбивает газ на выходе из коллектора, принимая на себя всю мощь рабочей температуры и не допуская того, чтобы трубы прогорели.

Пламегаситель не выполняет работу катализатора. Он не очищает газы выхлопной системы. Чтобы убедить блок управления, что все в порядке, датчики заменяют на эмуляторы, на которых отражаются необходимые показания.

Плюсы и минусы, если установить пламегаситель вместо катализатора? 

Плюсы у пламегасителя следующие:

1) Улучшается тяга двигателя;

2) Пропадает необходимость отслеживания качества используемого топлива;

3) Не требуется систематическая замена детали.

Так как специалисты заранее предложат автовладельцу способ устранения последствий замены катализатора на пламегаситель, этот метод пользуется большим спросом у автолюбителей.

Если поставить пламегаситель вместо катализатора, наблюдаются и минусы таких изменений:

1) Отсутствие датчика кислорода должно быть компенсировано наличием обманки;

2) Снижение уровней детонации и звука;

3) Уменьшается срок службы глушителя, потому что повышается температура отработанных газов.

Если при наличии катализатора выхлопные газы в нем догорают, нейтрализуются опасные для окружающей среды вещества, то резонатор всего лишь разбивает поток, приводя к снижению температуры и общего давления. Срок службы хорошего пламегасителя достигает десяти лет.

На сегодняшний день в России катализатор не является обязательным элементом. В нашей стране принят стандарт допустимого уровня выбросов вредных веществ в соответствии с Европейской квалификацией. Владельцу транспортного средства достаточно не превышать его в соответствии с годом выпуска машины.

Проблем с техническим осмотром при наличии пламегасителя не случится, если топливная система будет достаточно качественной.

Особенности замены катализатора на пламегаситель в различных марках автомобилей.

Главный недостаток в японских автомобилях (таких как: Ниссан, Инфинити, Тойота, Лексус) — дорогостоящие детали. Стоимость оригинального катализатора на марки этих машин наводит на мысль об альтернативных вариантах вроде пламегасителя. Отсутствие последствий замены на резонатор вселяет уверенность в правильности выбора в пользу пламегасителя.

Японские инжекторные автомобили с легкостью пройдут техосмотр в отсутствии катализатора, если грамотно осуществить прошивку блока управления.

Авто с внушительным объемом двигателей таких марок, как: Мерседес, БМВ и Ауди требуют установки не менее двух катализаторов. Из-за существующего риска нарушения геометрии ввиду замены катализатора на пламегаситель, производить подмену не всегда рационально.

К тому же, современные блоки управления BMW легко распознают эмулятор, установленный под лямбда-зондом. Единственный вариант в этом случае — микросхемы между электронным блоком управления и датчиком кислорода.

Большая часть старых моделей Фольксваген, Порше и Опель предполагают наличие геометрически аналогичных катализаторов. На рынке существует альтернатива в виде пламегасителя необходимой формы, что позволит легко установить его на месте оригинального катализатора.

Модели с небольшим объемом двигателей таких брендов, как: Рено, Вольво, Ситроен, Шкода, Пежо и пр. не отличаются конструктивными особенностями. В них можно без ущерба заменить катализатор на самый простой резонатор.

Для Ягуар и Ленд Ровер замена катализатора на пламегаситель с обманкой — единственный недорогой вариант. В связи с неприспособленностью к местному топливу универсальный катализатор для этих моделей не приемлем.

Японские модели марок Сузуки, Митсубиси и Мазда часто требуют замены катализаторов, но оригинальный вариант будет слишком дорого обходиться. Для этих моделей возможно установить пламегаситель вместо катализатора.

Специализированный автосервис Глурит предлагает замену катализатора на пламегаситель в Москве недорого, в короткие сроки, учитывая особенности вашего автомобиля. На все работы дается гарантия.

Хотите узнать стоимость данных работ? Это можно сделать на этой странице.

Подробнее об услуге по замене и удалению катализаторов можно прочесть здесь.

СКИДКА 10%

При записи на ремонт с сайта

ЗАПИСАТЬСЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ
НАИБОЛЕЕ ЧИТАЕМЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ

В этом разделе вы найдете интересные статьи по теме ремонта и тюнинга выхлопной системы автомобиля. Если хотите узнать стоимость этих работ, переходите сюда

КАТЕГОРИИ

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lava firmware
Download Nulled WordPress Themes
lynda course free download